
São três décadas de tradição e contemporaneidade, construindo sabores e um legado que se renova dia a dia no Mistura Contorno e Mistura Itapuã.
No mês em que a Prazeres da Mesa comemora 20 anos materializando o melhor da gastronomia brasileira, o Mistura também celebra três décadas em 2023 dedicadas a oferecer a melhor experiência gastronômica em seus dois restaurantes, Mistura Contorno e Mistura Itapuã, agora uma trattoria moderna. Ambos reconhecidos pela fusão perfeita das cozinhas mediterrânea e baiana, com raízes fincadas muito além das tradições e, de forma original e contemporânea, com muita identidade.
O preferido entre três gerações de baianos e turistas, em momentos únicos de lazer, negócios e eventos, o Mistura chega aos 30 anos com o mesmo vigor de quando começou, com o pioneirismo de unir o frescor e a leveza dos típicos crustáceos do litoral brasileiro à gastronomia italiana, e com a maturidade de um empreendimento que se transformou em duas unidades, ocupando disputados endereços do trade turístico e gastronômico da cidade.
À frente da cozinha autoral e do valoroso legado do Mistura, estão o talento criativo e a versatilidade da Chef Andréa Ribeiro, especialista pela ICIF Italian Culinary Institute e pela Escola Alma, na Itália, e a expertise do Restaurateur Paolo Alfonsi, responsável pela garantia da origem e suprimentos de primeira qualidade, provenientes dos melhores fornecedores de pescados, ingredientes locais e produtos regionais.
“Uma estratégia importante para mantermos a regularidade da alta qualidade de nossos pratos com produtos que chegam em nossa peixaria como matérias-primas e nutrientes que valorizamos ao máximo, em sua essência e combinações, mantendo uma excelência que tem atravessado gerações”, explica Paolo Alfonsi.
O propósito do Mistura também passa pelo valor da sustentabilidade ao priorizar os pequenos produtores, verdadeiros artesãos da gastronomia baseada na agricultura familiar, no intuito de resgatar e preservar a natureza, inspirando e treinando jovens talentos.
“Tem sido maravilhoso. São 30 anos de tradição e renovação, mas parece que o tempo não passou, especialmente neste mundo pós-pandemia, tão desafiador para uma governança corporativa socialmente justa e responsável. Evoluímos com consciência ambiental no nosso dia a dia, nos processos, nos treinamentos das equipes e na gestão do futuro do Mistura”, ressalta Andréa Ribeiro, que leva adiante o sucesso e o legado do Mistura para as próximas gerações com o empreendedorismo e a paixão da família pela gastronomia.
Revista Prazeres da Mesa
Edição Especial – Aniversário 20 Anos
2023 – Edição 234